Aprende a preparar esta rica receta para tu bebé a partir de los 6 meses. Ideal para comer con sus manitas y comenzar a descubrir sabores y texturas.
Por supuesto, siempre, bajo tu supervisión mientras come.
Ingredientes (para 8 hamburguesas)
½ calabacín
1 zanahoria
1 huevo
5 cucharadas de leche vegetal
120 gr de pan rallado (sin sal)
Comino molido (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Preparación
Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos nuestras ricas hamburguesas.
Primero, rallamos el calabacín (con o sin piel) y la zanahoria y reservamos.
Ahora batimos el huevo en un recipiente y la añadimos los condimentos a nuestro gusto y la leche. Mezclamos bien.
Incorporamos las verduras y movemos suavemente con ayuda de una cuchara de palo o una espátula.
Finalmente incorporamos el pan rallado y homogeneizamos la mezcla manualmente hasta conseguir una masa manejable. Debe quedar una masa no muy seca, por lo que rectificaremos de pan rallado o de leche vegetal si fuera necesario.
Sobre la bandeja de horno cubierta de papel antiadherente, hacemos las hamburguesas con una cuchara, las manos o con la ayuda de un emplatador.
Horneamos entre 10 a 15 min ¡Y ya lo tenemos!
La leche vegetal en esta receta puede sustituirse por leche de continuación, de inicio o materna y si son para un bebé mayor de 1 año, también por leche entera.